Estoy totalmente cansado me he levantado a las 6 para ir al instituto a las 8 en punto para llegar a demostración de cocina (si a o b no llego a tiempo no solo no me dejan entrar sino también ahora no puedo entrar a clase práctica le lunes...) lleve mi thermo con té de desayuno.
La chef hizo la clase que nosotros vamos ha hacer el lunes: la clase dura mas o menos hasta las 11, de allí tenemos práctica de cocina: para las clases de hoy no hay demostración pero nos dan antes la receta y uno más o menos se las ingenia.
Hoy toco hacer “Causa a la Huancaína” “Carapulcra” y “Arroz con leche Almendrado”
Yo esta vez hice el arroz con leche.. Cocine mi arroz en agua con canela y clavo, cuando se cocinó el arroz, retire la canela y el clavo y le eché la leche con el azúcar y la almendra licuada y lo moví en el fuego 10 minutos y listo! claro que yo le metí ralladura de limón y un poco de jugo de limón como lo hace mi mamá (siempre los sabores de casa son mas ricos)…
Mañana tengo pastelería veremos que pasa….
viernes, setiembre 01, 2006
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
3 comentarios:
Esa es una excelente idea para tu blog! Poner recetas de cocina! Aunque obviamente TU HERMANA no podra hacerla, porque se le quema todo.
Mira tú, qué rico, probaré a echarle almendras la próxima vez que haga arroz con leche a ver que tal sale.
Saludos
Comento este post del mes pasado porque soy neofito y apasionado de la gastronomia en general y mas entusiasta con la peruana que es deliciosa.
Bueno,que paja que estudias gastronomia, una carrera con mucha proyeccion enun pais como el nuestro y veo, que sus clases son muy didacticas, carapulcra, causa a la huancaina y arroz con leche en un solo dia... ¡que tentacion!
Personalmente deliro por la carapulcra, aunque me parece super laboriosa he podido comer "manchapecho" en chincha, con su respectiva "sopa seca" y no hay aberracion mas deliciosa en esta vida, que realmente me causa unplacer culposo saborearla con tanta debocion. Ahora, la carapulcra no la incluyo en la lista de mis platos favoritos porque es un patada al higado, mucho condimento y aji, que si bien lo tolero, no soy muy fanatico. Pero eso si, una vex al mes... genial.
Saludos desde Zoofiesta.
Adeu
Pepao
Publicar un comentario