
Bueno les cuento que fue mi hermana quien me incito a que creara un blog ya que ella tiene uno nuevo pero tiene y es muy interesante ya que es como un diario.
Also… comenzare yo estudio en un instituto de cocina y de gastronomía que es internacional ósea varias sucursales en diferentes países (que en realidad vendrían a hacer una franquicia ya que no son los mismos cursos)
Pero bueno aunque sea nos enseñan más que a cocinar y tener conocimiento de todo a lo que se refiere nutrición, estudio de las alimentos, tóxicos, marketing, francés (porque el instituto es francés) y muchas cosas mas que realmente espero que me sirvan.
Estoy ya en el cuarto ciclo, parece mentira me parece ayer haber entrado a primer ciclo y a comparación del colegio, no jalo ningún curso ni siquiera para sustitutorio ya que en colegio creo que eran mas rojos que azules en las libretas, en realidad sólo odio las matemáticas, si los demás cursos estaban jalados era por que no estudiaba nada y me ponía a ver TV o hacer cualquier otra cosa. Volviendo al instituto, no he jalado ningún curso desde que entré, es un record para mi mismo, ni siquiera jale costos en tercer ciclo y eso que es matemática, me saque en el parcial 6 de 20!!!! Pero creo que fue porque estudié algo para el examen final ya que en este me saque 8 de 20 , si ya sé... como es que aprobé? lo que pasa es que había un trabajo super importante que valía 40% creo y en ese me saque 14 sólo porque expuse porque mis otros compañeros se sacaron 12.5 fue un regalo de Dios y de la profesora que era buena con los que se esforzaban y jalaba a los que no, seguramente vio mi entusiasmo…
Recién e comenzado el cuarto ciclo el miércoles y 2 de mis compañeros de gastronomia y 2 amigos de cocina no pasaron cocina y repitieron ciclo llevando solo cocina (sí es una estupidez que si jalas cocina o pastelería repitas el ciclo pero como es instituto tiene sistema de colegio según el ministerio de educación del Perú) pero en fin …..
Y uno de mis amigos mas cercanos no se pudo matricular por los excesos de dinero que piden cada matrícula así que el ciclo no es lo mismo y se podría decir que el pata era el alma del salón porque siempre se podía contar con el para cualquier cosa….
El miércoles me toco demostración cocina peruana a las 7 y 30 de la madrugada… gracias a Dios que luego dijeron que esa clase iba a comenzar a las 8… uffff
10 minutos más de sueño….
La clase tranquila con una chef de cocina peruana que era la primera ves que me enseñaba (porque en los otros ciclos no tenia cocina peruana) súper buena gente, ya es de edad, ha estudiado bastante la comida regional peruana y ha sacado varios libros es toda un experta en cocina peruana es un honor tener la clase de teoría ( explica como se origina la comida peruana y como va variando ) y las clases de demostración y practica ( primero cocina los platos en el auditorio y todos vemos y va explicando y luego vamos a las cocinas a prepararlo nosotros mismos) tiene 2 asistentes ( como es mayor ….) un pata que es buena gente y una chica que es recontar recta pero a la ves súper buena gente ( como estudio allí no menos de 2 años atras, sabe lo que pasamos nosotros…)
En fin…
Todo nos salio bien nos sacamos 15 de nota, en mi salón son grupos de 3 personas
Así que nos dividimos yo hice “ají de gallina” mi otro amigo hizo 2 “humitas” y el otro hizo la mazamorra “morada” (LA DE VERDAD NO LA DE SOBRE… y le pusimos guindones secos pasas y otras frutas…
En la tarde casi para noche tuvimos otra clase gracias el excelente horario que programan los del instituto y eso que era uno de los mejores horarios … era una clase teórica de laboratorio de investigación que por ser primera clase no fuimos al laboratorio….
En fin
Hoy tuve pastelería con un profesor que me enseña por primera vez y es francés
(Algunos profesores por no decir casi todos son franceses)
Era buena gente y eso siendo francés (no estoy en contra de los franceses pero los franceses que conozco son un poco especiales) menos mi profesora de alemán
Hicimos galletas de mantequilla de maní, de avena y muffins de plátano también nos salio bien ( en pastelería casi siempre te sale bien según en el instituto “ES UNA CIENCIA EXACTA” porque todo es con medidas hay cada cosa que nos enseñan
También dicen “UN ARQUITECTO PRIMERO ES PASTELERO PARA COMPRENDER LA ARQUITECTURA” todo gracias a Carême un pastelero francés que hacia arquitectura en sus creaciones…..
o un refrán conocido pero un poco cambiado “DIME LO QUE COMES Y TE DIRE QUIEN ERES”…
y eso que hay mas pero no me acuerdo les escribo el lunes para contarles como me fue en cocina peruana disculpen por las faltas de ortografía nunca me doy cuenta…
3 comentarios:
querido hermano, te felicito por tu primer blog, me ha gustado mucho y lo he leido con mucho entusiasmo... claro, es que soy TU HERMANA. Asi me enterare mas de como es la carrera que escogiste!
hola, mi nombre es Jackeline Guerrero y bueno sabes estaba yo buscando escuelas de gasatronomia hasta k di con tu bog y bueno, empeze a leer y hace sk me agrade mas la gastronomia y k aunke ps la mayoria de mi familia no kiere ke estudie esa carrera ps yo si lo hare kisiera saber en ke escuela estudias?, pues se me hace interesante estudiar con profes franceses, bueno t dejo mi mail:k_relis15_2005@hotmail.com, espero k t des un tiempo para k repondas mi pregunta.
Bueno Manuel espero k sigas con mucho entusiasmo y ke sigas estudiando. Bye,cuidate
hola amigo perucho, espero que con el empeno q tienes seas un excelente chef (made in Peru)dime en q instituto estudias please
nyandres33@hotmail.com \
suerte en el futuro.
Publicar un comentario